Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren, a 6 Scheiben | 3 Päckchen |
Blattspinat tiefgefroren ca. 400 gr. | 1 Päckchen |
original Feta | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kondensmilch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Blätterteigplatten aus der Packung holen und auftauen, in der Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese dann in etwas Fett glasig dünsten und den Blattspinat zugeben, alles unter mehrmaligen Rühren fertg garen. Den Feta aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Kondensmilch verquirlen. Den fertigen Spinat abgießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, dann mit dem zerdrückten Feta vermischen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Blätterteigplatten halbieren und mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Die Spinatmasse nun mittig auf die Blätterteigplatten geben, so das man sie noch zuklappen kann und ein Röllchen entsteht. Außerdem muß ein ca. 1 cm breiter Rand bleiben. Diesen Rand gut mit dem Eiweiß einpinseln, die Röllchen zuklappen und den Rand mit einer Gabel etwas andrücken. Die Röllchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb gut bestreichen. Die Röllchen bei 175 °C ca. 20 Min. ausbacken, bis sie goldgelb sind. Die fertigen Röllchen kann man warm, aber auch kalt essen.
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vom
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