1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Feta - Röllchen

Spinat - Feta - Röllchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren, a 6 Scheiben3 Päckchen
Blattspinat tiefgefroren ca. 400 gr.1 Päckchen
original Feta2 Päckchen
Eier2 Stk.
große Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Kondensmilch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Blätterteigplatten aus der Packung holen und auftauen, in der Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese dann in etwas Fett glasig dünsten und den Blattspinat zugeben, alles unter mehrmaligen Rühren fertg garen. Den Feta aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Kondensmilch verquirlen. Den fertigen Spinat abgießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, dann mit dem zerdrückten Feta vermischen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Blätterteigplatten halbieren und mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Die Spinatmasse nun mittig auf die Blätterteigplatten geben, so das man sie noch zuklappen kann und ein Röllchen entsteht. Außerdem muß ein ca. 1 cm breiter Rand bleiben. Diesen Rand gut mit dem Eiweiß einpinseln, die Röllchen zuklappen und den Rand mit einer Gabel etwas andrücken. Die Röllchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb gut bestreichen. Die Röllchen bei 175 °C ca. 20 Min. ausbacken, bis sie goldgelb sind. Die fertigen Röllchen kann man warm, aber auch kalt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Feta - Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich