1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Kuchen

Apfel-Zimt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter225 Gramm
Zucker225 Gramm
Eier4 Stk.
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 EL
Äpfel3 Stk.
Preiselbeeren aus dem Glas150 Gramm
Mandelblättchen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in kleine Stücke zu dem Zucker geben und beides miteinander vermixen, so dass kleine sträusselähnliche Stückchen entstehen. Dazu dann die vier Eier, das Mehl, das Backpulver, sowie den Zimt geben. Alles zusammen mixen.

    2.Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Streifen schneiden. Anschließend die Apfelstücke, sowie die Preiselbeeren unter den Teig rühren. Der Teig ist sehr klebrig und schwierig zu verrühren. Man denkt erst mal, man hätte etwas falsch gemacht. Das ist aber richtig so. Der Teig muss so sein :)

    3.Die fertige Teigmasse in eine gebutterte und eingebröselte Ringform geben und gleichmässig verteilen. Obendrüber die Mandelblättchen verteilen und dann bei 180°C eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich