1. Home
  2. Rezept
  3. Gleiwitzer-Rhabarber-Streusel-Kuchen

Gleiwitzer-Rhabarber-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber1 kg
Mehl300 g
Zucker175 g
Butter125 g
Marzipanrohmasse50 g
Eier2
Backpulver1 TL
Haferflocken8 EL
Milch4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Für die Streusel: 125g Mehl, 75g Zucker und 75g Butter vermengen...beiseite stellen.

    3.Teig: Marzipan würfeln mit 50g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 175g Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen..und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Eine runde Springform mit Backpapier auslegen...Teig in die Form legen.....mit einer Gabel mehrmals den Teigboden einstechen. (Springform 28 cm )

    6.Den Rhabarber gleichmäßig verteilen...Die Streusel auf den Rhabarber verteilen und ca. 1Std. backen lassen. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Gleiwitzer-Rhabarber-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich