Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Zucker | 175 g |
Butter | 125 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Haferflocken | 8 EL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhababer putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.Für die Streusel: 125g Mehl, 75g Zucker und 75g Butter vermengen...beiseite stellen.
3.Teig: Marzipan würfeln mit 50g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 175g Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen..und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Eine runde Springform mit Backpapier auslegen...Teig in die Form legen.....mit einer Gabel mehrmals den Teigboden einstechen. (Springform 28 cm )
6.Den Rhabarber gleichmäßig verteilen...Die Streusel auf den Rhabarber verteilen und ca. 1Std. backen lassen. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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