Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Friseesalat | 1 kleiner |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Schafskäse | 150 gr. |
Annissamen | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Gemischte, gehackte Kräuter | 50 gr. |
Außerdem: | etwas |
flüssiges Fett zum Ausfetten | etwas |
Sac Youka-Teigblatten | 1 Pk. |
geriebener Greyerzer Käse | 125 gr. |
geriebene Bel-Paese-Käse | 125 gr. |
Milch | 500 ml |
Eier Freiland | 4 |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den Blattspinat und den Friséesalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 2-3 cm breite streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitdünsten.
2.Den Blattspinat und den Friséesalat hinzufügen, 2-3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse in Würfel schneiden, mit dem Anissamen und den Eiern zum Spinat geben und vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
3.Eine Kastenform mit flüssigem Fett ausfetten und mit einer großen Youfka-Teigplatte auslegen. Aus den Teilplatten in der Größe der Form entsprechend große Stücke ausschneiden. Schichtweise den Spinat, eine Teigplatte und den vermischten Greyerzer und Bel-Paese-Käse einfüllen
4.Zum Schluss eine Teigplatte darauflegen und gut verschließen. Die Milch mit den Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, über die Pita gießen und das Ganze in dem auf 180° - 200° vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.
5.Nach Ende der Garzeit die Spinat-Käse-Pita herausnehmen, stürzen, in Scheiben schneiden, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit einem Tomatensalat servieren.
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