QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfirsich-Melba-Törtchen

Zutaten für 6 Personen

Knusper-Müsli
100 g
Butter
40 g
Zartbitterschokolade
75 g
Pfirsich Konserve abgetropft
½ Dose
Frischkäse
150 g
Zucker
2 EL
Gelatine weiß
3 Blatt
Sahne
100 ml
Himbeersoße
125 ml
Speisestärke
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Müsli zerbröseln, Butter und Schokolade schmelzen und mit den Müsli-Brösln mischen. In eine kleine Springform (18-20 cm Durchmesser) geben, festdrücken und fest werden lassen.

    2.Pfirsich in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.

    3.Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und auflösen. Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Frischkäse nach und nach unter die Gelatine rühren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben, auf den Pfirsichen verteilen, glatt streichen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    5.Himbeersoße in einem Topf aufkochen und mit der mit kalt Wasser angerührten Speisestärke andicken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und auf der Frischkäse-Schicht verteilen.

    6.Für eine mindestens eine weitere Std. in den Külschrank stellen.

    7.Für eine große Form (26-28 cm) das Rezept verdoppeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen