Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kohlrabi frisch | 800 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Parmesankäse | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
Bratwurstschnecken | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst widmen wir uns der Rohkost.Die Kartoffeln schälen,waschen und in Scheiben schneiden.
2.Kohlrabi schälen und am Besten vierteln.Danach die Viertel in Scheiben schneiden.
3.Einen größeren Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen.
4.Zuerst die Kohlrabischeiben darin blanchieren,ca. 5 min.Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.Ins gleiche Kochwasser die Kartoffelscheiben geben und ebenso verfahren.
6.In eine gefettete Auflaufform werden nun die Kartoffel - und Kohlrabischeiben geschichtet.
7.In einem kleineren Topf kochen wir die Milch auf,geben die Sahne und den frisch geriebenen Parmesankäse dazu und lassen alles leicht köcheln.Mit Salz,Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
8.Die Soße geben wir über unsere Kohlrabi-Kartoffeln.
9.Die Auflaufform wandert jetzt bei ca. 180° Heißluft in den Ofen und schmurgelt so ca. 30 min vor sich hin.
10.In der Zwischenzeit quälen wir die Schnecken in der Pfanne ...
11.Nach Ende der 30 min. Auflaufzeit werden die Bratwurstschnecken oben auf den Auflauf gelegt und verbleiben nochmals in trauter Runde für 15 min im Backofen.Fertig ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Die Schnecken kommen ...“