Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Milch | ⅜ Liter | 
| gemahlener Mohn | 200 Gramm | 
| Eier | 3 Stück | 
| Eigelb | 1 Stück | 
| flüssige Butter | 300 Gramm | 
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm | 
| Puderzucker | 100 Gramm | 
| Rosinen | 100 Gramm | 
| Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. In die Mehlmitte eine Mulde drücken. 60 g. Zucker, Hefe und 1/8 l lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen
2. 1/4 l Milch, Mohn und Rosinen aufkochen. 20 Min. quellen lassen. Marzipan, 1 Ei, Eigelb und restl. Zucker pürieren. 2 Eier, 150 g Fett, Mandeln und Vorteig verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
3. Mohn und Marzipan verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 42 x 36 cm groß ausrollen. Mit Mohn bestreichen. Längsseiten einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4. Backtemperatur: 200 ° C Backzeit: 35 - 40 Minuten
5. 150 g Fett auf den heißen Stollen streichen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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vom
 















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