Mohn-Marzipan-Stollen

mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Hefe 1 Würfel
Milch 0,375 Liter
gemahlener Mohn 200 Gramm
Eier 3 Stück
Eigelb 1 Stück
flüssige Butter 300 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Rosinen 100 Gramm
Marzipan-Rohmasse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1604 (383)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.In die Mehlmitte eine Mulde drücken. 60 g. Zucker, Hefe und 1/8 l lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen

2.1/4 l Milch, Mohn und Rosinen aufkochen. 20 Min. quellen lassen. Marzipan, 1 Ei, Eigelb und restl. Zucker pürieren. 2 Eier, 150 g Fett, Mandeln und Vorteig verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.

3.Mohn und Marzipan verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 42 x 36 cm groß ausrollen. Mit Mohn bestreichen. Längsseiten einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.Backtemperatur: 200 ° C Backzeit: 35 - 40 Minuten

5.150 g Fett auf den heißen Stollen streichen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

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