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Mohn-Marzipan-Stollen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch Liter
gemahlener Mohn200 Gramm
Eier3 Stück
Eigelb1 Stück
flüssige Butter300 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Mehlmitte eine Mulde drücken. 60 g. Zucker, Hefe und 1/8 l lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen

    2.1/4 l Milch, Mohn und Rosinen aufkochen. 20 Min. quellen lassen. Marzipan, 1 Ei, Eigelb und restl. Zucker pürieren. 2 Eier, 150 g Fett, Mandeln und Vorteig verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Mohn und Marzipan verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 42 x 36 cm groß ausrollen. Mit Mohn bestreichen. Längsseiten einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Backtemperatur: 200 ° C Backzeit: 35 - 40 Minuten

    5.150 g Fett auf den heißen Stollen streichen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

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