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Zutaten
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 0,375 Liter |
gemahlener Mohn | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
flüssige Butter | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Zubereitung
1.In die Mehlmitte eine Mulde drücken. 60 g. Zucker, Hefe und 1/8 l lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen
2.1/4 l Milch, Mohn und Rosinen aufkochen. 20 Min. quellen lassen. Marzipan, 1 Ei, Eigelb und restl. Zucker pürieren. 2 Eier, 150 g Fett, Mandeln und Vorteig verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Mohn und Marzipan verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 42 x 36 cm groß ausrollen. Mit Mohn bestreichen. Längsseiten einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Backtemperatur: 200 ° C Backzeit: 35 - 40 Minuten
5.150 g Fett auf den heißen Stollen streichen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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