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Kuchen : Quarkkuchen mit Crème fraîche und Sauerkirschen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden :
250 g Mehl etwas
150 g eiskalte Butter gestückelt etwas
1 Ei etwas
70 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 El Rum etwas
Füllung :
5 Eigelb etwas
125 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
500 g Magerquark etwas
100 g Crème fraîche etwas
1 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
25 g Mehl etwas
3 Eiweiss etwas
1 Glas Sauerkirschen o. Stein etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Boden : Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben.Alle Zutaten gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten.

  • Tipp :

    2.Unbedingt darauf achten, dass die Butter wirklich kalt ist.

  • Füllung :

    3.Das Eigelb mit 75 g Zucker und Salz zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darüber sieben und sorgfältig unterziehen.

    4.Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Unter Weiterschlagen den restlichen Zucker (50 g) löffelweise einrieseln lassen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen.Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.

    5.Die Hälfte der Masse in die Form geben , die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und dann den Rest der Masse darüber verteilen .

    6.Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und den Kuchen weitere 70 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.

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