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Suppen – Consomé hausgemacht

17 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppenfleisch Rind500 Gramm
Rind Fleisch frisch Beinscheibe500 Gramm
Rind Knochen gesägt250 Gramm
Rinderhack mager400 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehen mit Schale2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Zwiebeln frisch mit Schale2 Stk.
Wasser3 Liter
Eiweiß2 Stück
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 25 Min
  • 1.Fleisch und Knochen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    2.In einem hohen Suppentopf mit drei Liter kaltem Wasser, Fleisch, Knochen und Salz aufsetzen, aufkochen lassen, abschäumen und bei schwacher Hitze 2 Stunden simmern lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

    3.Nach zwei Stunden die Zwiebeln halbieren, ohne Fett auf der weißen Innenseite in einer Pfanne bräunen und zur Suppe geben. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern und ebenfalls in die Suppe geben.

    4.Nach 4 Stunden die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Haarsieb gießen, über Nacht erkalten lassen.

    5.Von der kalten Suppe das Fett entfernen. Das Hackfleisch und Eiweiß vermischen und in die kalte Brühe geben. Die Suppe langsam erhitzen, eventuell noch einmal abschäumen und 45 Minuten simmern lassen.

    6.Mit einem Schaumlöffel den Hackfleisch-Eierkuchen von der Oberfläche der Suppe vorsichtig abheben und beiseite stellen.

    7.Die Suppe durch ein mit Küchenpapier ausgelegten Sieb filtern und schon hat man eine Consomé.

    8.Der Hackfleisch-Eierkuchen schmeckt als Brotbelag wunderbar. Bei mir kommt der als Topping auf Bratkartoffeln.

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    Rezept von i****h
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