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Villacher Kirchtagssuppe

16 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppengrün1
Basilikum5 Stängel
Liebstöckel5 Stängel
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rindfleisch250 g
Schweinefleisch aus der Schulter250 g
Kalbsfleisch vom Hals250 g
Lammfleisch aus der Schulter250 g
Hähnchenbrustfilet2
Safranfäden1 TL
Muskatnuss1 Msp
Anissamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Kümmel1 TL
Pfeffer, schwarz gemahlen1 TL
Sauerrahm1 l
Obers1 l
Mehl1 EL
Zimt, gemahlen2 TL
Salz1 TL
evtl. etwas Suppenpulver falls der Geschmack zu wenig intensiv ist etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
14 Std 50 Min
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • 1.Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten) putzen und schälen, Lauch in Ringe, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und an den Stängeln zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Alle Zutaten bis zum Pfeffer in einen großen Topf geben, 2 Liter Wasser dazugießen und zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gelegentlich Schaum abschöpfen. Je nach Garzeit die Fleischstücke nach und nach herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und über Nacht kalt stellen. Obers und Sauerrahm gut miteinander verrühren und ebenfalls über Nacht kaltstellen.

    3.Am nächsten Tag das Fett von der Suppe schöpfen und nun ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Obers- Sauerrahm- Mischung gründlich mit dem Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig in die leicht köchelnde Suppe rühren. Das Fleisch in etwa 2 cm lange Streifen schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und evtl. mit Suppenpulver abschmecken, auf Tellern verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.

    4.Dazu passen Kärntner Reindling,- oder wer es nicht so süß mag, Semmel oder Schwarzbrot. Man kann auch Semmelwürferl anrösten und zum Einstreuen dazureichen.

    5.ACHTUNG!! NATÜRLICH IST DAS REZEPT NICHT FÜR EINE PERSON!! WIE VIELE MÄULER DAMIT GESTOPFT WERDEN KÖNNEN HÄNGT GANZ VOM APPETTIT DIESER AB: DIE SUPPE MACHT SÜCHTIG! ABER 8 - 10 DÜRFTEN ES SCHON SEIN.

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