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Fränkisch – Fränkischer Sauerkrautkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch300 Gramm
Sauerkraut abgetropft300 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Schmand250 ml
Kümmel gemahlen1 TL
Eigelb1 Stk.
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffelkuchenteig wie in meinem KB - Fränkischer Kartoffelkuchenteig – beschrieben vorbereiten.

    2.Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Sauerkraut dazugeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten schmoren. Abkühlen lassen, mit Schmand und Eigelb vermischen.

    3.Den Schmand und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence abschmecken. Das ganze unter die Sauerkrautmasse mischen und 2 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser verteilen. Dabei einen zwei Zentimeter hohen Rand bilden. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Damit der Boden sich nicht wölbt mit einem heißen Deckel beschweren.

    5.Die Sauerkrautmasse über den Kuchenteig verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    6.Zum servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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