Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Eierlikör | 1 Tasse |
Mehl, gesalzen | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Rum-Aroma | 1 |
Schokoladenstreussel | 1 Tasse |
Kuvertüre | 200 g |
Palmfett | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Den Eierlilkör und Rumaroma zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokostreussel unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und backen (E-Herd: 175 °C, 50 min). Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Entweder die Kuvertüre mit Kokosfett
2.schmelzen und Kuchen damit bestreichen - oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“