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Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Spitzpaprika5 rote
Hackfleisch halb und halb500 gr.
Ei1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Kräuter der Provence1 Eßl.
Semmelbrösel/Paniermehl2 Eßl.
Salz und Pfeffer etwas
* * * für die Sauce * * * etwas
Schafskäse oder Feta125 gr.
Creme legere1 Becher
Sahne1 Becher
Petersilie1 Eßl.
Schnittlauch1 Eßl.
Salz½ Teel.
Bruschettagewürz1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Spitzpaprika am Stielende abschneiden und mit dem Messer einmal der länge nach bis unten einschneiden (nicht halbieren...), damit man das Weiße und die Kerne entfernen kann und sie anschließend mit dem Hackfleisch besser füllen kann. Die Spitzpaprika waschen und trockentupfen.

    2.Dann den Hackfleischteig herstellen und die Spitzpaprikas damit füllen. In eine Auflaufform die gefüllten Paprikas mit der Schnittseite nach unten legen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.Für die Sauce den Schafskäse/Feta mit Creme legere in einem etwas höheren Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Dann Sahne, Petersilie, Schnittlauch, Salz und evtl. Bruschettagewürz (das muß aber nicht da rein)... unter die Schafskäsemasse rühren. Jetzt die Sauce über die Spitzpaprikas in der Auflaufform verteilen.

    4.Im Backofen auf mittl. Schiene ca. 45 bis 50 Min. überbacken. Evtl. nach 30 Min. Backzeit Alufolie über die Auflaufform legen, damit der Spitzpaprika nicht verbrennt.

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