Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...

Rezept: Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...
mit einer Schafskäse(Feta)-Kräuter-Sahne-Sauce überbacken... dazu Pasta-Tomaten-Nudeln auf einem Baby-Salat-Bett
17
mit einer Schafskäse(Feta)-Kräuter-Sahne-Sauce überbacken... dazu Pasta-Tomaten-Nudeln auf einem Baby-Salat-Bett
44
5276
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 rote
große Spitzpaprika
500 gr.
Hackfleisch halb und halb
1
Ei
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Eßl.
Kräuter der Provence
2 Eßl.
Semmelbrösel/Paniermehl
Salz und Pfeffer
* * * für die Sauce * * *
125 gr.
Schafskäse oder Feta
1 Becher
Creme legere
1 Becher
Sahne
1 Eßl.
Petersilie
1 Eßl.
Schnittlauch
0,5 Teel.
Salz
1 Teel.
Bruschettagewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...

ZUBEREITUNG
Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...

1
Die Spitzpaprika am Stielende abschneiden und mit dem Messer einmal der länge nach bis unten einschneiden (nicht halbieren...), damit man das Weiße und die Kerne entfernen kann und sie anschließend mit dem Hackfleisch besser füllen kann. Die Spitzpaprika waschen und trockentupfen.
2
Dann den Hackfleischteig herstellen und die Spitzpaprikas damit füllen. In eine Auflaufform die gefüllten Paprikas mit der Schnittseite nach unten legen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3
Für die Sauce den Schafskäse/Feta mit Creme legere in einem etwas höheren Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Dann Sahne, Petersilie, Schnittlauch, Salz und evtl. Bruschettagewürz (das muß aber nicht da rein)... unter die Schafskäsemasse rühren. Jetzt die Sauce über die Spitzpaprikas in der Auflaufform verteilen.
4
Im Backofen auf mittl. Schiene ca. 45 bis 50 Min. überbacken. Evtl. nach 30 Min. Backzeit Alufolie über die Auflaufform legen, damit der Spitzpaprika nicht verbrennt.

KOMMENTARE
Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt...

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super lecker, von mir 5*
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Was für eine Arbeit die kleinen Dinger zu füllen,aber hauptsache es schmeckt sehr lecker.
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Lecker !!!!! Is scho meins.....5 ******** für dich und GGLG Heidi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist super lecker, tolles Rezept 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist wieder Gourmetküche....5 hochverdiente Sternchen LG Linda

Um das Rezept "Roter Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung