Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahne | 6 EL |
Mineralwasser | 125 ml |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven gehackt | 4 |
Zum Braten | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sauce | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Oregano | 1 TL |
Joghurt mit 1 TL Speisestaerke verruehrt | 6 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Oliven zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paniermehl in Mineralwasser und Sahne aufgehen lassen. Hackfleisch mit Ei, den Gewuerzen und den gehackten Oliven verkneten. Die Paniermehlmischung dazugeben. 8 Hamburger formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hamburger auf jeder Seite je 4 Min.braten. Herausnehmen und warmstellen. Den Bratfond m. der Bruehe abloeschen, Tomatenmark und die anderen Gewuerze dazugeben. Zuletzt den Joghurt und die Petersilie einruehren. Die Sauce ueber die Hamburger giessen und mit den Oliven garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette oder Butternudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Hamburger in pikanter Sauce“