1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger in pikanter Sauce

Hamburger in pikanter Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Sahne6 EL
Mineralwasser125 ml
Paniermehl3 EL
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven gehackt4
Zum Braten etwas
Butterschmalz2 EL
Sauce etwas
Fleischbrühe250 ml
Tomatenmark6 EL
Paprikapulver2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Knoblauchzehen gehackt3
Oregano1 TL
Joghurt mit 1 TL Speisestaerke verruehrt6 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Oliven zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paniermehl in Mineralwasser und Sahne aufgehen lassen. Hackfleisch mit Ei, den Gewuerzen und den gehackten Oliven verkneten. Die Paniermehlmischung dazugeben. 8 Hamburger formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hamburger auf jeder Seite je 4 Min.braten. Herausnehmen und warmstellen. Den Bratfond m. der Bruehe abloeschen, Tomatenmark und die anderen Gewuerze dazugeben. Zuletzt den Joghurt und die Petersilie einruehren. Die Sauce ueber die Hamburger giessen und mit den Oliven garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette oder Butternudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger in pikanter Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich