1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Gemüsesuppe für kalte Tage

Herzhafte Gemüsesuppe für kalte Tage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Karotten2
Fenchelknolle½
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Blumenkohl frisch1
Wirsing½
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Rapsöl1 EL
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Bauchspeck leicht geräuchert; kann auch weggelassen werden300 Gramm
Chilischote oder Cayennepfeffer¼
Ingwerknolle1 cm
Kräuter der Provence o.ä. etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Salz oder Gemüsebrühpulver etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Suppe ist mit und ohne Speck lecker und daher auch etwas für Vegetarier, ja sogar Veganer. Da ohne Kartoffel etc. ist sie auch recht kohlenhydratarm und etwas für diverse Diäten. Das Rezept ist einfach, mit dem ganzen Gemüse waschen und schnippeln dauerts aber. Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

    2.Erst folgendes Gemüse würfeln und zusammen in eine Schüssel geben: Zuccini, Karotten, Fenchel, Paprika, Wirsing. Blumenkohlröschen schneiden und ebenfalls dazu geben. Bauchspeck würfeln, Zwiebel klein hacken oder schneiden. Auch Knoblauch und Chilischote fein würfeln.

    3.In einem großen Topf Zwiebelwürfel im Rapsöl goldgelb braten, dann Bauchspeck, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz anbraten. Wers vegetarisch mag, lässt den Speck weg.

    4.Gemüsemischung dazugeben, Tomatendose ebenfalls und dann mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse eben bedeckt ist. Aufkochen und ca. 12-15 Min. köcheln lassen.

    5.Währenddessen würzen: Salz oder Gemüsebrühpulver dazugeben (ca. 2 EL), Ingwerknolle hineinreiben. Kräuter der Provence und ein wenig schwarzen Pfeffer hineinmahlen. Abschmecken, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Gemüsesuppe für kalte Tage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich