Zutaten für 4 Personen
männliche Entenbrustfilets | 2 |
Räuchermehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 40 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Grenadine | 1 Schuss |
getrocknete Cranberries | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
40 Min
1.Haut der Entenbrust einritzen (nicht durchschneiden ins Fleisch !!). Pfanne heiß werden lassen, Ente in wenig Öl auf der Hautseite scharf anbraten, umdrehen und auf der Fleischseite 5-6min auf geringer Temperatur braten lassen.
2.Einen alten Kochtopf mit Alufolie auskleiden. Das Räuchermehl (oder einfaches Sägemehl) in die Mitte geben und anzünden. Das Fleisch auf einen Dünsteinsatz legen und in den Rauch stellen. Deckel drauf, mittlere Hitze. Ente 15-20min im Rauch lassen. Salzen und pfeffern.
3.Zucker karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Grenadine und Zitronensaft dazu. Die Cranberries dazu und 1min köcheln lassen. Entenbrust fächerartig aufschneiden, Soße drüber und auf Salat anrichten (z.B. Feldsalat mit Apfeldressing, Rezept folgt gleich !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „geräucherte Entenbrust mit Cranberriesoße“