Hauptgericht / Wildrezept: Nuggets vom Rehrücken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken, ausgelöst - d. h. ohne Knochen oder Filet nach Wahl 800 gr
Salz, Pfeffer etwas
Eier 2
Mehl und Semmelbrösel nach Bedarf etwas
etwas gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
476 (113)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den ausgelösten Rücken von Haut und möglichen Sehen befreien und die Filets in ca. 3 cm starke Stückchen schneiden, die Stücke leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Drei Teller für Mehl, aufgeschlagenes Ei (gewürzt mit etwas gekörnter Brühe) und Semmelbrösel bereit stellen, die vorbereiteten Filetstückchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und sofort in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.

3.Als Beilage gab es heute bei uns selbstgemachte Kartoffel-Wedges (s. mein KB) und Buttergemüse sowie einen schönen Eisbergsalat dazu.

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