Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kräuteressig | 3 EL |
geriebener Meerrettich | 2 Tl |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Oel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca- 20-25 Min. im Salzwasser kochen. Danach abgiessen und pellen.
2.Für das Dressing Zwiebel abziehen und in in kleine Stücke schneiden. Zwiebel dann in heißen Oel glasig dünsten. Brühe dazugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, und noch warm mit dem Dressing übergiessen, und Ziehen lassen.
4.Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und auch in Scheiben schneiden.
5.Radieschen und Gurkenscheiben unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
6.Bei mir gab es dazu Schnitzel. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“