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Suppen: Asia-Suppen 2: Kokossuppe mit Garnelen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch400 gr.
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch, walnussgroß1
Möhren300 gr.
Lauchstange1
Koriander frisch½ Bund
Currypaste rot½ TL
Öl2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Kokosmilch400 ml
Sojasoße etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Garnelen jeweils längs am Rücken aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Lauch putzen, waschen. Möhren putzen, schälen, beides in feine Streifen schneiden oder hobeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben. 1-2 Minuten braten und herausnehmen. Currypaste, Möhren und Lauch zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Sojasoße und Zitronensaft kräftig abschmecken. Garnelen in die Suppe geben, mit Kräutern bestreuen und servieren.

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