Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 |
Möhren | 300 gr. |
Lauchstange | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Currypaste rot | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 400 ml |
Sojasoße | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelen jeweils längs am Rücken aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Lauch putzen, waschen. Möhren putzen, schälen, beides in feine Streifen schneiden oder hobeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben. 1-2 Minuten braten und herausnehmen. Currypaste, Möhren und Lauch zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Sojasoße und Zitronensaft kräftig abschmecken. Garnelen in die Suppe geben, mit Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppen: Asia-Suppen 2: Kokossuppe mit Garnelen“