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Fränkisch – Fränkischer Kartoffelkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
************* Für den Teig etwas
Kartoffeln mehlig200 Gramm
Mehl150 Gramm
Hefe Würfel1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
************* für den Belag etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert150 Gramm
Limburger Doppelrahmstufe150 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett250 Gramm
Kräuter der Provence1 TL
Eier3 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa eine halbe Stunde kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdampfen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

    2.Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und gut verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Wenn an den Fingern noch Teig kleben bleibt, noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Käse in Würfel schneiden. Den Schmand und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence abschmecken.

    4.Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tortenbodenform mit 28 cm Durchmesser verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Damit der Boden sich nicht wölbt mit einem heißen Deckel beschweren.

    5.Die Frischkäsemasse darüber gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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    Rezept von i****h
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