Zutaten für 4 Personen
************* Für den Teig | etwas |
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
************* für den Belag | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 150 Gramm |
Limburger Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 250 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa eine halbe Stunde kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdampfen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
2.Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und gut verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Wenn an den Fingern noch Teig kleben bleibt, noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
3.Den Käse in Würfel schneiden. Den Schmand und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence abschmecken.
4.Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tortenbodenform mit 28 cm Durchmesser verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Damit der Boden sich nicht wölbt mit einem heißen Deckel beschweren.
5.Die Frischkäsemasse darüber gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
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vom
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