1. Home
  2. Rezept
  3. Marmalade Erdbeeren und Kumquat - Zuckerfrei Die Kumquaten sind so kleine Orangen, dieses kann man mit Schalen essen

Marmalade Erdbeeren und Kumquat - Zuckerfrei Die Kumquaten sind so kleine Orangen, dieses kann man mit Schalen essen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren - sauber- nicht verschneiden1250 Gramm
Kumquats-waschen-halbieren-aushoelen und nur die Schale benutzen1000 Gramm
Zitronensaft und die Schale gerieben - grob1
Splenda - das ist wie Zucker fuer backen250 ml
Orangensafr - am besten frisch500 ml
Pektin ohne Zucker1 Pa
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren in einer Kuechenmachine verhacken, giese diese Masse in einen Topf Gebe die Kumquat in Kuechenmachine und giese in den Topf mit den Erdbeeren. Ruehre Zitronensaft mir der geriebenen Schale, Splenda(den zuckerfreinen Zucker), Orangensaft und Pektin. Ueber mittelhocher Hitze auf dem Herd bringe zum kochen. Hitze runterdrehen( nicht zuviel) und viel ruehren, weil diese Mischung steckt auf dem Boden des Topfes.Boil fuer 5 Minuten. Nehme vom Herd. Lasse es stehen fuer so 1-2 Minuten.

    2.Loeffel den Schaum von der Obenflaeche der Marmelade im Topf. Fuelle 8 saubere Glaesser, putze die Raender von den Glaessern, nehme neue Deckel und Gummiringe. Schliese gut und stelle in kochendes heisses Wasser fuer 10 Minuten, aber nicht das Wasser kochen. Nehme aus dem Wasser und stelle die Glaesser auf ein Handtuch, bis sie kalt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Marmalade Erdbeeren und Kumquat - Zuckerfrei Die Kumquaten sind so kleine Orangen, dieses kann man mit Schalen essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich