Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren - sauber- nicht verschneiden | 1250 Gramm |
Kumquats-waschen-halbieren-aushoelen und nur die Schale benutzen | 1000 Gramm |
Zitronensaft und die Schale gerieben - grob | 1 |
Splenda - das ist wie Zucker fuer backen | 250 ml |
Orangensafr - am besten frisch | 500 ml |
Pektin ohne Zucker | 1 Pa |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren in einer Kuechenmachine verhacken, giese diese Masse in einen Topf Gebe die Kumquat in Kuechenmachine und giese in den Topf mit den Erdbeeren. Ruehre Zitronensaft mir der geriebenen Schale, Splenda(den zuckerfreinen Zucker), Orangensaft und Pektin. Ueber mittelhocher Hitze auf dem Herd bringe zum kochen. Hitze runterdrehen( nicht zuviel) und viel ruehren, weil diese Mischung steckt auf dem Boden des Topfes.Boil fuer 5 Minuten. Nehme vom Herd. Lasse es stehen fuer so 1-2 Minuten.
2.Loeffel den Schaum von der Obenflaeche der Marmelade im Topf. Fuelle 8 saubere Glaesser, putze die Raender von den Glaessern, nehme neue Deckel und Gummiringe. Schliese gut und stelle in kochendes heisses Wasser fuer 10 Minuten, aber nicht das Wasser kochen. Nehme aus dem Wasser und stelle die Glaesser auf ein Handtuch, bis sie kalt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Marmalade Erdbeeren und Kumquat - Zuckerfrei Die Kumquaten sind so kleine Orangen, dieses kann man mit Schalen essen“