1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstichtorte mit Apfelsahne

Bienenstichtorte mit Apfelsahne

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch Liter
Mehl275 g
Zucker200 g
Trockenhefe1 Pck.
Ei1
weiche Butter100 g
Sahne400 g
Mandelblättchen150 g
mittelgroße Äpfel800 g
Zitronensaft4 El.
Winterapfellikör200 ml.
Speisestärke2 EL.
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Springform fetten.Milch lauwarm erwärmen.Mehl,50g Zucker und Hefe mischen.Ei 25g Butter,Milch zufügen.Mit dem Mixer ca. 5 Min. verrühren.Mit Mehl bestäuben,auf dem Formboden ausrollen,mit der Gabel einstechen.Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Min. gehen lassen.75g Butter schmelzen.100g Zucker und 152 Sahne zufügen. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Mandeln unterheben,etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen streichen.Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.Auskühlen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Quer in ca, 1 cm. dicke Spalten schneiden und mit 50g Zucker,Zitronensaft und Likör aufkochen.Zugedeckt ca,2 Min. köcheln lassen.Stärke und 2 El. Wasser verrühren.Ins Kompott rühren ca. 1 Min. köcheln lassen.Auskühlen.Boden halbieren,obere Platte in ca,16 Tortenstücke schneiden.Tortenring um unteren Boden legen Kompott draufstreichen.375 g Sahne steif schlagen,dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln.Auf's Kompott streichen.ca. 1 Stunde kalt stellen.Tortenstücke mit Mandelkruste darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstichtorte mit Apfelsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich