Zutaten für 4 Personen
Aalfilet | 12 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Soße | etwas |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Maismehl | 1 EL |
Balsamico | 100 ml |
Zuckerrübensirup | 50 ml |
Salat | etwas |
Friseesalat | 1 Stück |
Eichblattsalat | 1 Bund |
Endiviensalat | 1 Stk. |
Wermutwein trocken | 50 ml |
Walnussöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Soße die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, anschließend abziehen und entkernen. Dann in einem Topf mit Pflaumenwein erhitzen und mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 2 TL Maismehl mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Anschließend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Den Balsamico mit dem Rübensirup in einem Topf erhitzen. Mit Maismehl andicken und ebenfalls kalt werden lassen. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und den Aal darin wälzen. Butter in einer Pfanne auslassen und den Aal darin von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten.
3.Für den Salat den Wermut mit Walnussöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Pinienkerne in einer fettlosen Pfanne rösten. Den Salat waschen und klein schneiden, die Cherrytomaten halbieren.
4.Anrichten: Salat und Cherrytomaten auf den Tellern anrichten, Pinienkerne in der Mitte platzieren. Das Ganze mit beiden Soßen beträufeln und die fertig gebratenen Aalstücke darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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