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Aal auf buntem Salat mit Aprikosensoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aalfilet12 Stück
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Soße etwas
Aprikosen frisch500 Gramm
Pflaumenwein250 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Maismehl1 EL
Balsamico100 ml
Zuckerrübensirup50 ml
Salat etwas
Friseesalat1 Stück
Eichblattsalat1 Bund
Endiviensalat1 Stk.
Wermutwein trocken50 ml
Walnussöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pinienkerne100 Gramm
Cherrytomaten12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Soße die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, anschließend abziehen und entkernen. Dann in einem Topf mit Pflaumenwein erhitzen und mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 2 TL Maismehl mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Anschließend vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    2.Den Balsamico mit dem Rübensirup in einem Topf erhitzen. Mit Maismehl andicken und ebenfalls kalt werden lassen. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und den Aal darin wälzen. Butter in einer Pfanne auslassen und den Aal darin von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten.

    3.Für den Salat den Wermut mit Walnussöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Pinienkerne in einer fettlosen Pfanne rösten. Den Salat waschen und klein schneiden, die Cherrytomaten halbieren.

    4.Anrichten: Salat und Cherrytomaten auf den Tellern anrichten, Pinienkerne in der Mitte platzieren. Das Ganze mit beiden Soßen beträufeln und die fertig gebratenen Aalstücke darauf verteilen.

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