Walnuss-Krokant-Torte mit Sahne

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt5 Stk.
Zucker325 g
Mehl150 g
Walnüsse gemahlen100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Walnusskernhälften16 Stk.
Walnusskerne gehackt200 g
Sahne800 ml
Vanillezucker1 Pk.
Nusslikör6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eigelbe mit 5 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen, darauf geben. Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver und Salz mischen, darüber geben, unterheben. In eine am Boden gefettete Sternform füllen und ca. 30 Minuten backen.

    2.175 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Die Walnusshälften darin wälzen, herausnehmen, trocknen lassen. Die gehackten Walnüsse mit restlichem Karamell vermengen, auf Backpapier streichen. Abkühlen lassen, zerbröckeln.

    3.Den Kuchen aus der Form lösen, 2-mal waagerecht teilen. Die Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL der Sahne ein einen Spritzbeutel füllen, kühlen. Unter die übrige Sahne den Krokant heben.

    4.Den unteren Tortenboden mit 3 EL Likör einpinseln. 1/3 des Sahnekrokants aufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Likör und Sahne bestreichen, dann den dritten Boden auflegen. Mit übriger Krokant-Sahne bestreichen. Restliche Krokant-Streusel darüber geben, mit Sahne und Walnusshälften verzieren.

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