Kartoffelsalat (die 99. Version)

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine 400 gr.
Salz grob 1 EL
Radieschen 1 Bund
Mayonnaise 7 EL
Buttermilch 250 ml
Zucker 0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Gewürzgurken 2 mittelgross
Zuckermais (Gemüsemais) gegart 150 gr.
Dill frisch 0,5 Bund
Kräuter der Provence 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kümmelkörner und das Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Buttermilch in einer Schale verrühren. Zucker und Zitronensaft unterheben.

3.Gurken und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und die Grurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

4.Die feingehackten Kräuter (etwas Dill zum Garnieren aufbewahren) unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. Nach 10 Minuten ist Salat servierfähig und muß nur noch mit etwas Dill gerniert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat (die 99. Version)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat (die 99. Version)“