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Überbackene Gemüsespieße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini350 gr.
rote Paprikaschoten2
gelbe Paprikaschoten2
kleine Champignonsköpfe150 gr.
Zwiebeln2
Olivenöl6 EL
Feta150 gr.
Salz,Cayennepfeffer,Paprikapulver etwas
Thymian1 EL
Für die Sauce: etwas
Naturjoghurt200 gr.
Sahne50 gr.
kleine Knoblauchzehe1
Salz,weißer Pfeffer etwas
gehackte Minze2 EL
8 Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zucchini waschen,Stiel und Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.Die Paprikaschoten waschen,den Stielansatz,die Kerne und die weißen Häutchen entfernen.Die Paprikahälften jeweils in 6 Stücke schneiden.Die Champignonsköpfe putzen und halbieren.Die Zwiebeln in Ringe schneiden.Das Gemüse abwechselnd auf 8 Spieße stecken.

    2.Das Öl mit Salz,Cayennepfeffer,Paprika und Thymian verrühren,das Gemüse damit bestreichen. Die Spieße in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Min.garen.Den Feta zerkrümeln,über die Spieße streuen und weitere 10 Min.überbacken.

    3.Inzwischen den Joghurt mit der Sahne und dem durchgepressten Knoblauch zu einer Sauce verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die gehackte Minze untermischen.Sauce zu den Spießen servieren.

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