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Schusterpfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Karotffeln800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Hackfleisch, gemischt500 Gramm
Bier - Pils125 ml
rohen Schinken100 Gramm
Petersilie1 Bund
Butter60 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Schlagsahne300 Gramm
Milch Käse300 ml
Eigelb2 Stück
Lauch2 Stangen
geriebenen Emmentaler Käse150 Gramm
Majoran, getrockneter2 Teelöffel
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Butter für die Form etwas
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heißen Öl glasig braten. Das Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern.

    2.Pils zugießen und einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen und hacken. Beides unter das Hack mischen. Für die Bechamelsoße die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen.

    3.Sahne und Milch unter Rühren zugießen und ca.5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den Backofen auf ca. 160-180 Grad (Heißluft)vorheizen. Den Lauch putzen, abbrausen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch unter die Hack-Masse mischen und salzen und pfeffern.

    5.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit der Béchamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 160-180 Grad (Heißluft) ca.35-40 Minuten garen und überbacken.

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