Zutaten für 4 Personen
festkochende Karotffeln | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch, gemischt | 500 Gramm |
Bier - Pils | 125 ml |
rohen Schinken | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Milch Käse | 300 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
geriebenen Emmentaler Käse | 150 Gramm |
Majoran, getrockneter | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heißen Öl glasig braten. Das Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern.
2.Pils zugießen und einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen und hacken. Beides unter das Hack mischen. Für die Bechamelsoße die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen.
3.Sahne und Milch unter Rühren zugießen und ca.5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den Backofen auf ca. 160-180 Grad (Heißluft)vorheizen. Den Lauch putzen, abbrausen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch unter die Hack-Masse mischen und salzen und pfeffern.
5.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit der Béchamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 160-180 Grad (Heißluft) ca.35-40 Minuten garen und überbacken.
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vom
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