Zutaten für 14 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Saure Sahne 150 g | 1 Becher |
Füllung: | etwas |
Zucker braun | 125 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 150 Gramm |
starker Kaffee | 125 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 200 Gramm |
einige Walnußkerne | etwas |
einige Mokkabohnen aus Schokolade | etwas |
Zubereitung
1.Rührteig: Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz unterrühren. Zuletzt die saure Sahne kurz
2.unterrühren. Füllung: Zucker mit Walnüssen und Kaffee verrühren. Ein Drittel des Rührteiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) geben, Füllung und Rest des Teiges abwech- selnd einschichten. Die oberste Schicht soll Rührteig sein.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. In den noch feuchten Guß halbe Walnüsse und Mokkabohnen setzen.
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vom
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