1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Kaffee-Nuß-Füllung

Rührkuchen mit Kaffee-Nuß-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Rührteig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Saure Sahne 150 g1 Becher
Füllung: etwas
Zucker braun125 Gramm
Walnüsse gemahlen150 Gramm
starker Kaffee125 ml
Zum Garnieren: etwas
Schokoladen-Fettglasur200 Gramm
einige Walnußkerne etwas
einige Mokkabohnen aus Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig: Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz unterrühren. Zuletzt die saure Sahne kurz

    2.unterrühren. Füllung: Zucker mit Walnüssen und Kaffee verrühren. Ein Drittel des Rührteiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) geben, Füllung und Rest des Teiges abwech- selnd einschichten. Die oberste Schicht soll Rührteig sein.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. In den noch feuchten Guß halbe Walnüsse und Mokkabohnen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Kaffee-Nuß-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich