1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelhaube

Apfelkuchen mit Mandelhaube

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel Elstar1 ½ kg
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio - Zitrone etwas
Schlagsahne400 g
+ 100 g Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier gr. M5
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Butter100 g
Milch5 EL
Mandelblättchen150 g
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fettpfanne ( ca.32 x 39 cm ; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Priese Salz zufügen. Mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Eier einzeln darunterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

    3.Teig auf die Fettpfanne streichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.

    4.Butter schmelzen. Milch und 100 g Zucker zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, Mandeln unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Lässt sich prima einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich