Zutaten für 1 Personen
Äpfel Elstar | 1 ½ kg |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio - Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
+ 100 g Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier gr. M | 5 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen | 150 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fettpfanne ( ca.32 x 39 cm ; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Priese Salz zufügen. Mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Eier einzeln darunterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3.Teig auf die Fettpfanne streichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.
4.Butter schmelzen. Milch und 100 g Zucker zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, Mandeln unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Lässt sich prima einfrieren
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vom
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