American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

Rezept: American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)
11
01:00
0
1938
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fleisch:
American Roastbeef am Stück
etwas
Knoblauch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
frische Kräuter nach Bedarf
1 Schuss
Öl
Strudel:
4 Quadrate
Filoteig
500 gr.
Pilze gemischt
2 Stk.
Zwiebeln
2 EL
Butter geschmolzen
1 TL
Zitronenabrieb
1 Schuss
Portwein
250 gr.
Kartoffelwürfel gekocht
Petersilie gehackt, nach Bedarf
Thymian frisch gehackt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
etwas
Knoblauch
Gemüse:
Kalbsjus, nach Bedarf
1 Schuss
Kräuteröl
Pimientos Padron, nach Bedarf
Kirschtomaten, nach Bedarf
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

Klops mit Spargel aus der Folie
Gratinierte Jakobsmuscheln mit Spinatsalat und Pinienkernen

ZUBEREITUNG
American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

1
Das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben und mit der Fettseite zuerst in wenig heißem Öl anbraten. Dann bei ca. 80 °C für 2 bis 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Danach aufschneiden und pfeffern.
2
Für den Strudel eine Zwiebel abziehen, würfeln und für die Füllung in Butter andünsten. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Den Portwein dazugeben und verdunsten lassen. Kartoffelwürfel mit Petersilie und Thymian dazugeben, abschmecken und zur Seite stellen. Die Füllung darf nicht zu feucht sein!
3
Den Filoteig ausbreiten und in Quadrate schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 2 Quadrate um 90 °C gedreht übereinander legen. Mit Hilfe eines Ausstechers die Füllung darauf geben und den Teig hochfalten. Das Ganze auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
4
Für das Gemüse etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos und mit den Kirschtomaten darin kurz anbraten. Mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Das Kalbsjus erhitzen und zusammen mit dem Öl auf die erwärmten Teller geben.
5
Anrichten: Den Strudel aufsetzen, Fleisch dazulegen und zum Schluss die Kirschtomaten und die Pimientos dazugeben.

KOMMENTARE
American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

Um das Rezept "American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung