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Lasagne mit Ricotta im Parmaschinkenmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter12
Salz etwas
Oliven schwarz entsteint30
Thymianzweige9
Eigelb5
Ricotta450 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
dünner Parmaschinken12 Scheiben
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Auf ein Tuch legen und etwas trocken tupfen. Die Oliven entsteinen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit den Eigelben, dem Ricotta sowie Salz und Pfeffer verrühren.

    2.Eine rechteckige Kuchen- oder Auflaufform mit Alufolie auslegen, diese mit Olivenöl bestreichen und die Form mit Parmaschinken auslegen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

    3.Die erste Schicht Nudeln in die Auflaufform legen, dabei darauf achten, dass die Nudelplatten so groß sind wie die Backform, so dass sich die Nudelplatten exakt hineinlegen lassen. 1 bis 2 EL Ricottamasse daraufgeben, und darauf die nächste Schicht Lasagneblätter geben

    4.So fortfahren, bis alle Lasagneblätter und der Ricotta aufgebraucht sind. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur noch 2 Minuten ruhen lassen. Die Lasagene auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und die Lasagne mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

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    Rezept von B****g
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