Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
Löwenzahn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Marconas Mandeln | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2.Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern.
3.Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In Gläsern mit Metalldeckel abfüllen und Oberfläche mit Öl bedecken. So hält sich das Pesto an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt etwa 3 Monate.
5.Marconas Mandeln sind eine spanische Mandelmischung die 2% Bittermandelanteil hat. Dieser Anteil wird für das Aroma benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pesto – Löwenzahnpesto“