Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft frisch | 3 Esslöffel |
Kardamom-kapseln, zerstoßen | 8 |
kleine Zimtstangen | 2 |
Creme Fraiche | 350 gr |
Pistazien, gehackt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen über Nacht in 1 Liter Wasser einlegen. Am nächsten Tag den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Aprikosen mit Flüssigkeit, Zucker, Zitronensaft, Kardamom und Zimt in eine feuerfeste Schale geben. Mit Alufolie abdacken, im Ofen ca. 60min. backen. Abgekühlte Aprikosen seitlich einschneiden, mit je 1TL Creme Fraiche füllen und auf einen Teller anrichten. Flüssigkeit aus der Backschale darübergießen und mit den Pistazien bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Aprikosen mit Creme Fraiche gefüllt“