Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kraeuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Haehnchen waschen, abtrocknen. 3 EL Oel, Salz, Pfeffer, Kraeuter verruehren. Haehnchen innen und außen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden. Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Im Restoel Zwiebeln und Knoblauch anduensten, Aubergine zufuegen, 5 Minuten mitschmoren lassen. Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kraeuter wuerzen. Haehnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemuese geben. Mit dem Haehnchen auf einer Platte anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Haehnchen auf provencalische Art“