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Fleischgerichte: Rotkohlrouladen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlblätter8 Goße
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2
Zwiebel1 Große
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel30 Gramm
Butter2 Esslöffel
Gemüsebrühe125 ml.
Saure Sahne200 Gramm
Tomatenketchup2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kohl ca. 5 min. in kochendes Wasser legen, danach vorsichtig die Blätter lösen und zur Seite Stellen.

    2.Die zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.

    3.Nun das Hackfleisch in 4 Teile auf je 1 Kohlblatt setzen und die Seiten einklappen und wickeln, nun das zweite Blatt ebenfalls umwickeln und mit einer Rouladenklammer oder Küchengarn zusammenbinden.

    4.Die Butter in einem Bratentopf schmelzen und die Rouladen hineingeben rundum etwas anbraten. Mit der Brühe ablöschen und im geschloßenem Topf ca. 40 min. garen.

    5.Nun die Rouladen auf einem Teller anrichten, und die Soße mit der sauren Sahne und dem Ketchup verfeinern. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    6.Tip: Viele werden denken den Ketchup lass ich weg! aber der macht wirklich den Pfiff in der Soße!!!

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