Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lamm Kotelett | 4 kl |
Cashewnuss, n.b.l. geröstet und gesalzen | 75 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
gute Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Weißwein, guter Wein = gutes Essen | 100 ml |
gekörnte Brühe - ich lasse sie meistens weg | 1 gestr. TL |
etwas Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Estragon | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Curry | etwas |
Prise Muskat | etwas |
Bei FI etwas Traubenzucker | etwas |
Beilage: Reis und Feldsalat mit Balsamico-Sahne siehe in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin anbraten. Hitze reduzieren guten Butter und Zwiebeln hinzugeben und leicht mit braten.
2.Mehl darüber streuen. Mit Wein und etwas Wasser ablöschen. Alle Gewürze ( Event Brühe) zugeben und 10 Min köcheln. Sahne unterrühren noch einmal abschmecken.
3.Reis nach Angabe kochen. Auf einem Teller mit den Lammkoteletts anrichten. Sauce darüber verteilen. Cashewkerne ganz, oder etwas im Mörser zerstossen darüberstreuen und servieren.
4.Tip: Man kann die Cash-Kerne zerstossen, auch kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce geben und kurz mit garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Cashewsauce auf Lammfleisch“