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geschmorte Ochsenbacken

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ochsen oder Kalbsbacken3 kg
Zwiebeln6
Karotten3
Sellerie150 gr.
Knoblauchzehen3
Rotwein, sollte schon ein gediegenes Tröpfchen sein2250 ml
Portwein rot450 ml
Balsamico-Essig alt150 ml
Kalbsfond1500 ml
Tomatenmark4 EL (gestrichen)
Rosmarin3 Zweige
Thymian6 Zweige
Cubebenpfeffer gemörsert2 EL
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Waldhonig3 EL
nach Geschmack, Salz, Pfeffer etwas
Öl, Butter geeist etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Die parierten Backen salzen und pfeffern. Das Röstgemüse in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Backen scharf von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, anschliesend das Gemüse anrösten und tomatisieren.

    2.Nacheinander mit Port- und Rotwein, Balsamico ablöschen. Zwischendurch reduzieren lassen, vorsicht, Gemüse sollte nicht ansetzen. Ca. 500 ml Wein auf heben. Fleisch wieder dazugeben mit restlichem Wein und Kalbsfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen.

    3.Den Honig und die Gewürze zugeben und nun zugedeckt im Ofen ca 3 Stunden weich schmoren. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und warm halten.

    4.Die Soße durch einen feinen Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren und abschmecken. Mit der geeisten Butter montieren

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