Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Butter-Vanille Backaroma | 5 Tropfen |
Eierlikör | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Wild-Preiselbeeren | 1 Glas |
Banane | 1 |
Schokoladen-Blättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser Preiselbeeren, Banane, Schokoladen-Blättchen mit einem Mixer zu einem Teig verrühren.
2.Die Banane in kleine Stückchen schneiden und mit den Preiselbeeren und den Schokoladen-Blättchen mit einem Löffeln unter den Teig rühren.
3.Ich habe den Teig in eine Muffinform mit 12 gefetteten Mulden gefüllt, er hätte aber auch für 15 Muffins oder etwas mehr gereicht...
4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Preiselbeer- Bananen-Muffins mit Eierlikör“