1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkäsekuchen mit Knusperstreuseln

Marmorkäsekuchen mit Knusperstreuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Magerquark1 Kilogramm
Vanillpuddingpulver2 Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel
Butter50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl100 Gramm
Knuspermüsli mit Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Quarkmasse löffelweise und abwechselnd einfüllen. Zum Schluss mit einem Esslöffel durch die Masse ziehen und somit marmorieren. Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Fett, Vanillezucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten und nach ca. 20 Minuten der Backzeit auf den Kuchen geben. Kuchen nach der Backzeit ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkäsekuchen mit Knusperstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich