Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanillpuddingpulver | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Knuspermüsli mit Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Quarkmasse löffelweise und abwechselnd einfüllen. Zum Schluss mit einem Esslöffel durch die Masse ziehen und somit marmorieren. Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Fett, Vanillezucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten und nach ca. 20 Minuten der Backzeit auf den Kuchen geben. Kuchen nach der Backzeit ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Marmorkäsekuchen mit Knusperstreuseln“