1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsinen-Schichttorte

Apfelsinen-Schichttorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Kuvertüre dunkel oder auch hell,je nach Geschmack etwas
Für die Füllung: etwas
Apfelsinensaft¼ Liter
Galetta-Vanillingeschmack / Pudding1 Päckchen
Sahne500 gr.
Apfelsinenspalten zum Verzieren etwas
gemahlene Gelantine2 Teelöffel
Sahne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen.Teig in vier Böden einteilen.Auf einem gefetteten Springformboden (26") je ca.10 Minuten backen.Sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen.Die 4 Böden mit der Schokoladenkuvertüre bestreichen und auskühlen lassen.

    2.Gelantine in 3 Eßl.Wasser anrühren. Apfelsinensaft und das Galetta-Puddingpulver verrühren.Die erwärmte und aufgelöste Gelantine unterrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Die Böden mit der Masse bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.Oben muß ein Boden sein.Torte mit Sahne und Apfelsinenspalten verzieren.Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsinen-Schichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich