1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kräutertomaten

Gebackene Kräutertomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch4 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Petersilie gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Basilikum frisch gehackt1 EL
Sonnenblumenkerne gehackt1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Auf der gesamten Oberfläche mit einem spitzen Messer die Tomaten 1cm tief einschneiden. Den Knofi mit allen Kräutern und den Sonnenblumenkernen mischen. Salz und Pfeffer zugeben. Die Operationswunden bei den Tomaten auseinanderdrücken und die Kräutermasse hineinquetschen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dazu Reis oder Nudeln ( oder auch ein Stück Fleisch, dann ist es aber nicht mehr für Trennkost geeignet ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kräutertomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich