Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 400 ml |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Hähnchenbrust ca. 120g | 4 |
gemahlener Ingwer | 1 Teelöffel |
gemahlenes Zitronengras | 1 Teelöffel |
Stärke | 1 Teelöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Frühlingzwiebeln | 1 Bund |
frische Ananas | 200 g |
Paprika | 2 rote |
rote Chilischote | 1 kleine |
Instant- Brühe | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 160 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten mit Curry und Kurkuma einen Wasserspätzles Teig herstellen. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. zusammen mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili schote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.Hähnchenbrust mit den Gewürzen anbraten. Gemüse nacheinander mit anbraten. Brühe und Kokosmilch mischen und dazugeben. falls die Sauce dickflüssig ist, eventuell etwas Wasser dazugeben. Zum Schluss die Gekochten Spätzle untermischen und mit Sojasauce eventuell Ingwer und zitronengras abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Indische Curryspätzle“