Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfiletspieße: | |
|---|---|
| frische Hähnchenbrüste | 550 g |
| Erdnussöl | 5 EL |
| rote Chilischoten | 2 |
| Ahornsirup | 1 EL |
| Chilipulver | ½ TL |
| Zitrone Saft | ½ |
| Dips: | |
|---|---|
| Quark-Ajvar-: | etwas |
| Quark | 3 EL |
| Ajvar ( Paprikacreme ) | 1 EL |
| Quark-Meerrettich ( Alternativ statt Quark Majonaise ): | etwas |
| Quark 40 % | 3 EL |
| Sahnemeerrettich | 1 EL |
| Quark-Chilisauce: | etwas |
| Quark 40 % | 3 EL |
| süße Chilisauce | 1 EL |
| Quark-Curryketchup: | etwas |
| Quark 40 % | 3 EL |
| Curryketchup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1 g
Zubereitung
Dips:
1. Die Zutaten jeweils vermischen und kalt stellen.
Hähnchenbrustfiletspieße:
2. Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln, mit Sirup und Saft ½ Zitrone vermischen. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel ( 1 – 2 cm ) schneiden und in Erdnussöl ( 5 EL ) kräftig anbraten ( Achtung: Nicht zu lange, sonst werden die Hähnchenbrustfiletwürfel zu trocken und hart ! ), mit der Chili-Marinade mischen, die Würfel mit Zahnstocher versehen und mit Dips servieren. Dazu evtl. Brot, Brötchen oder Baguette reichen.
Tipp:
3. Die Dips sind auch eine schnelle alternative zu vielen teuren Grillsaucen ! Alternativ: Senf, Sam oelek, stückige Tomaten, rote Currypaste.....zum Mischen mit Quark nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletspieße mit 4 Dips“