1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletspieße mit 4 Dips

Hähnchenbrustfiletspieße mit 4 Dips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfiletspieße:
frische Hähnchenbrüste550 g
Erdnussöl5 EL
rote Chilischoten2
Ahornsirup1 EL
Chilipulver½ TL
Zitrone Saft½
Dips:
Quark-Ajvar-: etwas
Quark3 EL
Ajvar ( Paprikacreme )1 EL
Quark-Meerrettich ( Alternativ statt Quark Majonaise ): etwas
Quark 40 %3 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Quark-Chilisauce: etwas
Quark 40 %3 EL
süße Chilisauce1 EL
Quark-Curryketchup: etwas
Quark 40 %3 EL
Curryketchup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dips:

    1.Die Zutaten jeweils vermischen und kalt stellen.

  • Hähnchenbrustfiletspieße:

    2.Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln, mit Sirup und Saft ½ Zitrone vermischen. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel ( 1 – 2 cm ) schneiden und in Erdnussöl ( 5 EL ) kräftig anbraten ( Achtung: Nicht zu lange, sonst werden die Hähnchenbrustfiletwürfel zu trocken und hart ! ), mit der Chili-Marinade mischen, die Würfel mit Zahnstocher versehen und mit Dips servieren. Dazu evtl. Brot, Brötchen oder Baguette reichen.

  • Tipp:

    3.Die Dips sind auch eine schnelle alternative zu vielen teuren Grillsaucen ! Alternativ: Senf, Sam oelek, stückige Tomaten, rote Currypaste.....zum Mischen mit Quark nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletspieße mit 4 Dips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich