Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Salz | ½ Teel |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Milch | 2 Eßl |
Rosinen,Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl gesiebt in eine Schüssel geben.Ins Mehl eine Mulde drücken.
2.Hefe zerbröselt in die Mehlmulde geben.Mit 2 Eßl Milch+ 1 Teel Zucker füttern,mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
4.Zum Vorteig die restliche Milch,Zucker,Salz + das Ei geben+ zu einem glatten Teig verarbeiten. 40 Min gehen lassen.
5.Dann nochmals gut durchkneten+ in 10 Portionen teilen.
6.Aus jeder Portion eine 30 cm lange Rolle formen.dabei das eine Ende rundlich+ das andere Ende spitz formen.
7.Nun die Rollen schlangenartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Am runden ende mit einem Messer ein Mund einschneiden.Das andere Ende (SChwanz ) etwas hochbiegen+ mit einem Bällchen Alufoli unterlegen, damit er hochsteht.
8.Eigelbe mit der Milch verrühren+ Schlange damit einpinseln.Jeweils 2 Rosinen als Augen in die Schlange ( Kopf) drücken +bei 175 C ca. 20 Min. backen.
9.Nach dem Backen auskühlen lassen.Mit der Schokoglasur ein Schlangenmuster auf die Schlangen zeichnen.Trocknen lassen+ dann ab mit den Schlangen in den Mund
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen“