Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Milch lauwarm 250 ml
Zucker 80 g
Salz 0,5 Teel
Butter 80 g
Ei 1
Eigelbe 2
Milch 2 Eßl
Rosinen,Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Mehl gesiebt in eine Schüssel geben.Ins Mehl eine Mulde drücken.

2.Hefe zerbröselt in die Mehlmulde geben.Mit 2 Eßl Milch+ 1 Teel Zucker füttern,mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

3.Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

4.Zum Vorteig die restliche Milch,Zucker,Salz + das Ei geben+ zu einem glatten Teig verarbeiten. 40 Min gehen lassen.

5.Dann nochmals gut durchkneten+ in 10 Portionen teilen.

6.Aus jeder Portion eine 30 cm lange Rolle formen.dabei das eine Ende rundlich+ das andere Ende spitz formen.

7.Nun die Rollen schlangenartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Am runden ende mit einem Messer ein Mund einschneiden.Das andere Ende (SChwanz ) etwas hochbiegen+ mit einem Bällchen Alufoli unterlegen, damit er hochsteht.

8.Eigelbe mit der Milch verrühren+ Schlange damit einpinseln.Jeweils 2 Rosinen als Augen in die Schlange ( Kopf) drücken +bei 175 C ca. 20 Min. backen.

9.Nach dem Backen auskühlen lassen.Mit der Schokoglasur ein Schlangenmuster auf die Schlangen zeichnen.Trocknen lassen+ dann ab mit den Schlangen in den Mund

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen“