1. Home
  2. Rezept
  3. Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen

Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm250 ml
Zucker80 g
Salz½ Teel
Butter80 g
Ei1
Eigelbe2
Milch2 Eßl
Rosinen,Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl gesiebt in eine Schüssel geben.Ins Mehl eine Mulde drücken.

    2.Hefe zerbröselt in die Mehlmulde geben.Mit 2 Eßl Milch+ 1 Teel Zucker füttern,mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

    3.Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

    4.Zum Vorteig die restliche Milch,Zucker,Salz + das Ei geben+ zu einem glatten Teig verarbeiten. 40 Min gehen lassen.

    5.Dann nochmals gut durchkneten+ in 10 Portionen teilen.

    6.Aus jeder Portion eine 30 cm lange Rolle formen.dabei das eine Ende rundlich+ das andere Ende spitz formen.

    7.Nun die Rollen schlangenartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Am runden ende mit einem Messer ein Mund einschneiden.Das andere Ende (SChwanz ) etwas hochbiegen+ mit einem Bällchen Alufoli unterlegen, damit er hochsteht.

    8.Eigelbe mit der Milch verrühren+ Schlange damit einpinseln.Jeweils 2 Rosinen als Augen in die Schlange ( Kopf) drücken +bei 175 C ca. 20 Min. backen.

    9.Nach dem Backen auskühlen lassen.Mit der Schokoglasur ein Schlangenmuster auf die Schlangen zeichnen.Trocknen lassen+ dann ab mit den Schlangen in den Mund

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hilfe,Hilfe hier ist alles voller Schlangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich