Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

von Anna-Anita
Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 kg
Kartoffeln
3 Stangen
Lauch
2
Knoblauchzehen gehackt
1 Liter
Gemüsebrühe
100 gr
Käse grieben
250 ml
Sahne oder Creme fine
2
Eier
Salz ,Pfeffer, Muskat
Butter
1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In Gemüsebrühe ca. 5 Min. vorgaren und abgießen.
2
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3
Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4
Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Käse und Lauch einschichten .Den
5
Die Eier -Sahne darübergießen und mit Butterflöckchen belegen.
6
Auflauf bei 180° ca. 30 Min. backen
7
Für Fleischliebhaber Schinken angeröstet oder Kasseler gewürfelt unter das Lauch geben