QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Lauch
3 Stangen
Knoblauchzehen gehackt
2
Gemüsebrühe
1 Liter
Käse grieben
100 gr
Sahne oder Creme fine
250 ml
Eier
2
Salz ,Pfeffer, Muskat
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In Gemüsebrühe ca. 5 Min. vorgaren und abgießen.

    2.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    3.Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    4.Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Käse und Lauch einschichten .Den

    5.Die Eier -Sahne darübergießen und mit Butterflöckchen belegen.

    6.Auflauf bei 180° ca. 30 Min. backen

    7.Für Fleischliebhaber Schinken angeröstet oder Kasseler gewürfelt unter das Lauch geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen