Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, egal ob frisch oder TK, in Portionsstücke geschnitten | 500 Gramm |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Chilischoten | 2 kl. |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
rote Currypaste | 2 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lachs waschen (auftauen) und trockentupfen. Anschließend mit Salz würzen.
2.Die Kokosmilch in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Die rote Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis die ganze Sauce etwas cremiger wird.
3.Zwei Kaffir-Limettenblätter ganz klein schneiden und zur Sauce geben, mitköcheln lassen. Die restl. zwei Blätter in ganz dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
4.Jetzt die Lachsfiletstücke zur Sauce geben und sie darin etwa 4 min ziehen lassen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, aber dennoch sehr heiß sein. Vor dem Servieren die Streifen der Kaffir-Blätter über den Lachs streuen.
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vom
Kommentare zu „Lachs in pikanter Kokossauce“