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Lachs in pikanter Kokossauce

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, egal ob frisch oder TK, in Portionsstücke geschnitten500 Gramm
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Chilischoten2 kl.
Kokosmilch ungesüßt500 ml
rote Currypaste2 TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Lachs waschen (auftauen) und trockentupfen. Anschließend mit Salz würzen.

    2.Die Kokosmilch in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Die rote Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis die ganze Sauce etwas cremiger wird.

    3.Zwei Kaffir-Limettenblätter ganz klein schneiden und zur Sauce geben, mitköcheln lassen. Die restl. zwei Blätter in ganz dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

    4.Jetzt die Lachsfiletstücke zur Sauce geben und sie darin etwa 4 min ziehen lassen. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, aber dennoch sehr heiß sein. Vor dem Servieren die Streifen der Kaffir-Blätter über den Lachs streuen.

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