1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Aprikosen-Dessert

Schoko-Aprikosen-Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 Dose
Pistazienkerne ungesalzen2 EL
Speisestärke1 TL
Mascarpone150 g
Magerquark250 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Orangenlikör2 EL
Schokoladenbiskuitboden - gekauft1
Edelvollmilchschokolade25 g
Orangensaft120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, 100 ml Saft dabei auffangen.

    2.Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken und abkühlen lassen.

    3.Aprikosen in dünne Spalten schneiden. 50 ml Orangensaft mit der Speisestärke verquirlen.

    4.50 ml Orangensaft mit 100 ml Aprikosensaft aufkochen, die angerührte Speisestärke hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Aprikosen und Pistazien zufügen und abkühlen lassen.

    5.Mascarpone, Quard, den restl. Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verrühren.

    6.Den Biskuitboden in Stücke zupfen. Mit Mascarpone und Aprikosenkompott in Gläser schichten und kühl stellen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler dicke Locken abziehen und vor dem Servieren das Dessert damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Aprikosen-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich