Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Pistazienkerne ungesalzen | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Schokoladenbiskuitboden - gekauft | 1 |
Edelvollmilchschokolade | 25 g |
Orangensaft | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, 100 ml Saft dabei auffangen.
2.Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken und abkühlen lassen.
3.Aprikosen in dünne Spalten schneiden. 50 ml Orangensaft mit der Speisestärke verquirlen.
4.50 ml Orangensaft mit 100 ml Aprikosensaft aufkochen, die angerührte Speisestärke hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Aprikosen und Pistazien zufügen und abkühlen lassen.
5.Mascarpone, Quard, den restl. Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verrühren.
6.Den Biskuitboden in Stücke zupfen. Mit Mascarpone und Aprikosenkompott in Gläser schichten und kühl stellen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler dicke Locken abziehen und vor dem Servieren das Dessert damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Aprikosen-Dessert“