Zutaten für 6 Personen
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 300 ml |
Backkakao | 1 EL |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen und 3 Stücke würfeln.
2.Weiche Butter und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu und mit 2 EL Sahne gut verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform und unter die andere Hälfte Kakao und 3 EL Sahne unterrühren.
3.Dunklen Teig auf den hellen Teig und die Pfirsichwürfel darauf verteilen. Bei 175 C ca. 30 min backen und anschließend auskühlen lassen.,
4.Einmal 3 Blätter Gelatine und einmal 4 Blätter Gelatine einweichen. Mascarpone und Quark mit 50 gr. Zucker verrühren. Die 4 eingeweichten, ausgedrückten Blätter Gelatine unterrühren. Restl. Sahne schlagen und unterheben. Auf den Kuchen streichen und für 4 Std. in den Kühlschrank.
5.Restl. Pfirsiche pürieren und mit der restl. eingeweichten, ausgedrückten Gelatine verrühren. Das Püree im Kühlschrank etewas fest werden lassen. Vorsichtig auf den Kuchen geben und mit einem Wellenkamm durchziehen. Nochmal etwas kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
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