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Donauwelle mit Pfirsichen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsich Konserve1 Dose
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Eier3 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Cremefine zum Schlagen300 ml
Backkakao1 EL
Gelatine weiß7 Blatt
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pfirsiche abtropfen und 3 Stücke würfeln.

    2.Weiche Butter und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu und mit 2 EL Sahne gut verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform und unter die andere Hälfte Kakao und 3 EL Sahne unterrühren.

    3.Dunklen Teig auf den hellen Teig und die Pfirsichwürfel darauf verteilen. Bei 175 C ca. 30 min backen und anschließend auskühlen lassen.,

    4.Einmal 3 Blätter Gelatine und einmal 4 Blätter Gelatine einweichen. Mascarpone und Quark mit 50 gr. Zucker verrühren. Die 4 eingeweichten, ausgedrückten Blätter Gelatine unterrühren. Restl. Sahne schlagen und unterheben. Auf den Kuchen streichen und für 4 Std. in den Kühlschrank.

    5.Restl. Pfirsiche pürieren und mit der restl. eingeweichten, ausgedrückten Gelatine verrühren. Das Püree im Kühlschrank etewas fest werden lassen. Vorsichtig auf den Kuchen geben und mit einem Wellenkamm durchziehen. Nochmal etwas kaltstellen.

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