1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtekuchen

Früchtekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknetes Backobst200 gr.
getrocknete Feigen200 gr.
Schwartau Mohn-Back250 gr.
Rosinen100 gr.
Schwartau Frucht-Mix200 gr.
gehackte Mandeln200 gr.
trockener Rotwein (oder Früchtetee)150 ml
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Eier4 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker400 gr.
Rotwein6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backobst und Feigen klein schneiden, mit Mohn, Rosinen, Frucht-Mix, Mandeln und Rotwein (oder Tee) vermischen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, alles gut vermischen. Eingeweichte Früchtemischung unterheben. Zwei Kastenformen (oder nur eine, und die Hälfte des Teiges für die Fruchthappen beiseite stellen) einfetten, Teig einfüllen und im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wein zu dickcremiger Glasur verrühren, Früchtekuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Frucht-Mix verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich