Früchtebrot-Tiramisu

2 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchtebrot aus Rührmasse 4 Scheibe
Mascarpone fettreduziert 400 gr
Frischkäse 0,2 % Fett 100 gr
Schlagsahne 10% Fett 100 ml
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Lebkuchengewürz Prise
Calvados oder Rum 8 EL
Mandelblätter 3 EL
Schokoröllchen zum Dekorieren etwas

Zubereitung

Mandelblätter in einen Pfanne ohne Fett rösten und sofort in eine kalte Teller geben sonst wird zu Braun. Früchtebrot in ca 2x2 cm Würfel schneiden. Mascapone, Frischkäse und die aufgeschlagenen Sahne zusammen mischen und die Vanillezucker nach und nach dazu geben, mit Priese Lebkuchengewürz würzen. Die Hälfe der Mascaponemasse in vier Glas verteilen, die Früchtebrot würfel oben drauf legen und mit Calvados tränken. Restlichen Mascaponemasse mit Hilfe einem Spritzbeutel verteilen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Mandelblätter und Schokoröllchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchtebrot-Tiramisu“