Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Früchtebrot aus Rührmasse | 4 Scheibe |
Mascarpone fettreduziert | 400 gr |
Frischkäse 0,2 % Fett | 100 gr |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Lebkuchengewürz | Prise |
Calvados oder Rum | 8 EL |
Mandelblätter | 3 EL |
Schokoröllchen zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
Mandelblätter in einen Pfanne ohne Fett rösten und sofort in eine kalte Teller geben sonst wird zu Braun. Früchtebrot in ca 2x2 cm Würfel schneiden. Mascapone, Frischkäse und die aufgeschlagenen Sahne zusammen mischen und die Vanillezucker nach und nach dazu geben, mit Priese Lebkuchengewürz würzen. Die Hälfe der Mascaponemasse in vier Glas verteilen, die Früchtebrot würfel oben drauf legen und mit Calvados tränken. Restlichen Mascaponemasse mit Hilfe einem Spritzbeutel verteilen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Mandelblätter und Schokoröllchen garnieren.
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